注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李耐久的文学博客

原汁原味读原著,古色古香品古籍。 站长邮箱:laiwulnj@163.com

 
 
 

日志

 
 

口占二首  

2016-09-16 21:38:57|  分类: 学写诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口占二首

李耐久

  今天下午,我带依玲去西边散步,路上我给她讲了一段孔子的故事,主要内容是最近我写成的《孔子世家读书笔记——人间烟火》。

  回来的路上,依玲说天上有火烧云,我用二分钟的时间口占了一首打油诗:

  天上火烧云,

  地下愁煞人。

  隔天就开学,

  老师踢出门。

  今天是中秋放假第二天,一天以后就开学了,依玲已经为开学后上历史而发愁了。背不过,老师会赶到教室外面去背。

  依玲说:“你能再说一首吗?”

  我看着眼前的路,又用了二分钟的时间,口占成另一首打油诗:

  眼前一条路,

  夫妻去散步。

  孩子留在家,

  偷偷看优酷。

  我和她妈妈每天晚饭后都外出散步,让依玲跟着,她也不肯。她自己在家,主要是偷着玩游戏,上QQ,或者通过优酷看日本动漫。因此,我说出了上面的话。

                                     2016.09.16

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017