注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李耐久的文学博客

原汁原味读原著,古色古香品古籍。 站长邮箱:laiwulnj@163.com

 
 
 

日志

 
 

李才强老师为我赋诗  

2017-03-14 20:25:07|  分类: 散文文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李才强老师为我赋诗

李耐久

20170310星期五上午,莱芜市教育局教科室的潘主任、蔺主任在钢城区教育局教科室薛杰主任、卢晓明主任和辛庄镇教育办公室孙之典主任等领导的陪同下,到铁车中学召开教科研工作研讨会。

  主要内容有三项:一是市区领导听取我校徐文功校长关于我校教科研工作的汇报,二是莱芜日报社的两位编辑老师对我在读书和教研方面的工作进行了采访,三是召开铁车中学青年教师教科研工作研讨会。

在第二个阶段,莱芜日报社编辑李萌萌老师和另一位美女编辑采访我,莱芜市教育局教科室的蔺主任和凤城高中的李才强老师也陪同采访,我和李老师有不少交流。在第三个阶段的研讨会上,李老师给我校青年教师做了一个报告,谈了自己在教育科研方面的成功的经验。

20170311,李老师通过微信和QQ发给我一首小诗,描述他对的印象,诗如下:

学习耐久兄有感

李才强

扎根山区静夜思,

享受孤独品孔子。

科学人文明双目,

倾心悟道继绝学。

第一句写我身处偏僻而不沉沦,深夜独处喜欢思考;第二句写我耐得寂寞,写了一本关于孔子的书;第三句写我上班时间教着物理,业余时间却喜欢国学;第四句写我立志为中华传统文化的普及和推广奉献力量。

非常感谢李耐久对我的赞誉。我也写留言回复他:

李老师您好,谢谢您赋诗赠我。生命都是传奇,人人自有精彩。您做教育科研,是站起来做活学问;我写点读书笔记,是坐下去做死学问。我是为往圣继绝学(这话说得有点大,但是“天下兴亡匹夫有责”,绝学继承同样匹夫有责),您是为后世开先路。向您学习才对!

2017.03.12

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017