注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李耐久的文学博客

原汁原味读原著,古色古香品古籍。 站长邮箱:laiwulnj@163.com

 
 
 

日志

 
 

细说“靖蓉恋”(10)  

2018-02-23 18:56:40|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细说“靖蓉恋”(10)

李耐久

 细说“靖蓉恋”(10) - ln10-1 - 李耐久的文学博客
 

  郭靖和黄蓉的故事到此为止。

  我忽然想起一件事来。

  有一年的夏天,我在自家客厅里看电视。忽然,主持人说下一个节目是孟庭苇的歌。我的天呢,孟庭苇可是当时绝大多数男孩子的偶像,我也迷恋她的歌。听到报幕,我噌的一声站起来,跑进卧室。我对象问我:

  “干啥?”

  我说:“下一个节目是孟庭苇的歌,我穿着背心能行吗?我得换一件长袖衣服出来听。”

  我对象说:“瘆人。”

  其实,这就是青春。美好而又没有杂念。

细说“靖蓉恋”(10) - ln10-1 - 李耐久的文学博客

  为什么说这个呢?因为我要表达我对金庸金老先生(应该是查老先生)的强烈不满:

  您老人家为什么要写《神雕侠侣》?写也不要紧,为什么要写蓉儿结了婚,还生了郭芙、郭襄、郭破虏两女一男?我不承认,我抗议。太伤感情了。

  这个黄蓉是假黄蓉。真正的黄蓉,只在《射雕英雄传》里,只在郭靖的臂弯里。不能再向前迈一步了。

  “靖蓉恋”是每个少年无瑕的青春。

  郭靖和黄蓉的故事到此为止。

细说“靖蓉恋”(10) - ln10-1 - 李耐久的文学博客

 

2018.02.23星期五

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018