注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李耐久的文学博客

原汁原味读原著,古色古香品古籍。 站长邮箱:laiwulnj@163.com

 
 
 

日志

 
 

爱心播撒 温暖千家  

2018-07-04 17:59:07|  分类: 散文文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心播撒  温暖千家

——在伊利集团对钢城区中学生捐赠仪式上的讲话

尊敬的伊利集团领导、各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  夏日万木成荫,校园学子欢欣。今天我们相聚在钢城区辛庄镇铁车中学,举行伊利集团对钢城区中学生的捐赠仪式。今日大爱惠及万千学子,明朝桃李遍布华夏神州。在此,请允许我对伊利集团表示感谢,你们的爱心必将通过校园传遍钢城上下。

  多年以来,钢城区教育局非常重视全区中小学生健康教育的开展情况,通过积极探索与实践,逐步形成了课上课下,校内校外、理论实践相结合的多层次立体交叉教育模式。总起来说,包括四个层面。

  一是吃出健康。钢城区教育局非常重视全区各中小学校食堂标准化建设工程。2017710日在钢城区实验学校组织“学校食堂管理人员及从业人员培训会”;20179月份,又组织他们参观区内外知名学校的食堂建设和管理情况;组织从业人员定期进行健康查体;联合各部门定期对各中小学校的食堂进行检查验收,发现问题及时责令整改。确保学生吃上安全放心、营养可以的饭菜。

  二是学会道理。全区各中小学校利用国家课程的中《体育与健康》,地方课程中的《健康教育》和学校课程中的健康教育内容,通过课堂教学、校会班会、宣传栏等手段对学生进行健康教育,使学生明白什么是健康,怎样才能健康和健康出现问题应该怎么做等道理。

  三是练出素质。全区各中小学校按照上级要求开全体育课,按课程标准的要求组织课堂教学,同时训练学业考试中的体育考试项目,并且组织每年一次的体质健康数据上传工作。落实“体育艺术2+1”活动,组织学生每天进行一小时体育锻炼,每天进行一次课间操和两次眼睛保健操。

  四是赛出能力。钢城区教育局积极组织全区范围内的体育活动和赛事,通过层层选拔的方式,尽量扩大学生的参与面。帮助学生发现自己,为社会培养人才。每年都有大量体育生在中考和高中考脱颖而出。具体来说,我区每年组织一次春季运动会,每学期组织一次乒乓球赛和一次篮球赛,每年组织一次中小学生足球联赛。足球联赛办得最为浓墨重彩,我们组织相关足球老师出省、出国培训;从省队聘请足球教练,巡回到各校培训队员;每年利用数十个周末为队员搭建联赛平台。大量学生受到了训练,爱上了足球,取得了好成绩。山东教育杂志、莱芜电视台、莱芜传媒网等新闻媒体多次对我区的足球联赛情况进行报导。

  各位领导、老师、同学们,我区在学生健康教育方面措施是得当的,成果是显著的;在今后的工作当中,我们将继续探索中小学生健康教育的方式和方法,为学生的全面发展奠定基础。

  一包牛奶,强壮一个民族;一片爱心,温暖千家万户。再一次对伊利集团的爱心之举表示感谢,愿我们携起手来,共同开创钢城教育的美好明天!

  谢谢大家!

钢城区教育局

2018.06.15星期五

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018